{ LIFESTYLE }
02 Dec 2021
新一年想脫單的記得筆記起來 5大禁忌千萬別做!

2021年快將完結,不少在今年未能脫單的單身朋友們,都萌生起去月老廟拜月老求姻緣、招桃花的念頭, 希望來年能夠遇上真命天子/真命天女。但想要覓得一段良緣,或者想與另一半感情開花結果,拜月老的禁忌事項便一定要注意,不要觸犯!現在小編幫大家整合「 5 個拜月老禁忌事項 」,祝願各位都能找到合適的另一半。

禁忌 1 幫朋友求姻緣

畢竟姻緣是屬於自己的,當然要自己親力親為!記得要誠心誠意跟月老描述理想對象條件,越詳細越好,這樣月老才能幫忙物色適合的對象。

禁忌 2 :服裝太過曝露

以示尊重神明,參拜的服裝記得要端莊,不宜暴露,避免穿著袒胸露背的服裝或穿短褲露趾鞋;也別戴上帽子和太陽眼鏡,這樣月老才能好好看清楚參拜者,為其牽紅線。

禁忌 3 :拿傘參拜

避免帶傘去拜月老,如果是摺傘便一定要收好放入袋裡;若果旁人拿傘也要記得離他遠一點,否則姻緣便會「散」!

禁忌 4 :吹香/結緣茶

若果需要拈香參拜的話,手上的香火別用口吹熄,避免口中的晦氣沾上香燭;而廟宇若有提供姻緣茶也記得別吹,以免吹走姻緣。

禁忌 5 :挑揀喜糖

廟裡提供的喜糖也記得吃一顆沾沾喜氣,但記得千萬不要挑來挑去,就如信任月老一樣,讓月老好好為你指路。

圖片來源:Pinterest 《德魯納酒店》《九尾狐傳》劇照

News
Feature
Blog
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION