{ LIFESTYLE }
21 Sep 2021
只懂得計較、喜歡搬弄是非——盤點四個損友特徵 判斷是否應該來一場「友情斷捨離」

我們都說人的一生不能沒有朋友,因為她們令我們生活變得不再枯燥無味,也讓我們變得更堅強勇敢。不過,我們在這一生會遇到形形式式的人,總有一些壞朋友令我們的生活變得一團糟。以下四個損友特徵,讓你好好判斷自己是否應該來一場「友情斷捨離」。

 

1. 只是一味在索取

我們常常說真正的感情是不計較得失和付出,但在這前提下,是需要雙方都樂意為此付出。有的人總是習慣說:「你可以幫我嗎」、「有事想拜託你呢」你因為把對方當作朋友,願意幫助他。你最初以為他可能只是突然有困難,真的需要你幫忙,但是這樣的情況一次又一次地出現。更過分的是,他們總說「我們是朋友嘛!」,拿著友情當幌子,要求別人為自己付出,不然就好像是對方的錯。

友情, 損友 

2. 不會欣賞別人的好,只懂得計較

真的朋友應該是真心希望你成功的,只要看到你好,她們比任何人都高興。不過,一些假朋友就不一樣了。她們不會真正為你的成就而感到驕傲,因為她們習慣了互相攀比,無論是學業、工作,都要和你暗地較勁。假如你活得比她們好,就會眼紅你,甚至暗地跟自己說一定要超越你。

友情, 損友  

3. 從不主動關心你

成年人的友情不需要整天都黏在一起,彼此雖然各自忙碌,但也會互相牽掛。就算很久才見,但沒隔多久都會傳來訊息問候你。不過,一些假朋友從不會主動關心你,可能只是你Whatspp她,她才回兩句。

友情, 損友 

4. 喜歡搬弄是非,把你的秘密告訴他人

有的人的生活很苦悶,總是喜歡說是非。她們會利用各種八掛來拉近自己與別人的關係。你視她為好閨蜜,把內心的喜怒哀樂都說給她聽,她表面裝作知心好友,但背地裡就把你的秘密告訴別人,甚至是用你的秘密去討好其他人。

友情, 損友

Photo Source: Pinterest

News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION