{ LIFESTYLE }
01 Dec 2021
成年人的「社交冷漠症」:你不主動,我也不會主動

想想自己有多久沒有主動認識新朋友?曾經的我們熱衷於社交,最愛參加派對聚會擴大朋友圈子。不過,隨著年齡的增長,我們反而開始厭倦了圍著朋友團團轉的生活,再加上明白到人心複雜,面對社交,保持著一些警惕和冷漠的心態,甚至本著「你不主動,我也不會主動」的心態。我們稱這種情況為——「社交冷漠症」。

成年人, 社交冷漠症 

與人保持適當的距離

以前討厭獨處,覺得無聊又寂寞,所以只要有機會,一定會相約好友們外出聚會。不以社交來填滿生活,就渾身不舒服。不過,當自己越長越大,就發現熱鬧的生活其寶很煩人。每天已經被各種工作和壓力弄得頭昏腦脹,只要想到還要與別人打交道,就累得很。再加上經歷了數年在職場上的歷練,感受到甚麼是世途險惡,開始與人保持適當的距離,不再隨便交心,以免陷入困境。

成年人, 社交冷漠症 

「社交冷漠症」

很多成年人都有「社交冷漠症」的問題。現在我們面對社交時,變得越來越冷漠,不願意再與其他人有過多我接觸和交流。對著那些普通朋友,只是僅僅保持最基本的禮貌和客套,不打算跟對方有多餘的寒暄;而且越來越不懂得社交,由「話題小能手」變成沉默的隱形人,好像多說一句話都感到疲憊;開始不再主動聯絡別人,在社交上越發被動。

成年人, 社交冷漠症 

熱衷於社交又好,熱愛獨處又好,最重要是過自己喜歡的生活。

 

Photo Source: Pinterest

News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION